News

最新消息

2018.01.09 新聞公告

南山人壽、南山產物獲頒「保險品質獎」七項大獎
南山人壽7度獲四項指標特優 更是業界唯一23度榮獲「業務員最優」肯定

現代保險健康理財雜誌於今(9)日舉辦「第六屆保險品質獎」頒獎典禮,南山一舉拿下七項大獎包括:南山人壽獲得「業務員最優」、「知名度最高」、「理賠服務最佳」、「最值得推薦」四項指標特優殊榮,而南山產物亦於「年度最受推崇的產險公司排行榜」中奪得「最佳專業」、「最佳售後服務」、「最值得推薦」三項優等的優異成績。母子公司同時獲獎,突顯南山專業經營及創新服務的優質品牌形象,深獲保戶與各界高度肯定。

現代保險健康理財雜誌自1994年起每年執行「消費者壽險購買行為暨最佳壽險公司排行榜調查」,至今已邁入第25回,藉此觀察消費者對壽險公司在業務員、知名度、理賠服務與推薦度等重要指標的評價變化,南山人壽至今已7度獲得四項指標特優之最高榮譽,更是業界唯一23度榮獲「業務員最優」肯定的壽險公司。此外,本屆不僅第20度獲票選為「最值得推薦」的壽險公司,也9度獲得「知名度最高」的殊榮,顯示一般民眾對於南山人壽普遍具備好感與信賴。

南山人壽全台設置逾360處營業據點,透過3萬多名業務員,為客戶建構堅實的風險防護網與優質服務,實際體現「公益服務業」企業價值。南山人壽因應未來數位化趨勢,運用e化工具整合公司全體資源,分析客戶數據進一步提供客戶所需領域的服務,透過完善的教育訓練計畫,協助業務員從過去單打獨鬥的顧問式行銷,轉型為運用數據智慧科技的高效能團隊,在服務及商品雙方面提供更即時精準的服務,成為客戶最信賴的全方位風險及保險規劃師。

南山人壽今年再度榮獲「理賠服務最佳」的肯定,累計已16度摘下此殊榮。南山人壽始終從客戶角度思考,提供效率精準、溫暖關懷的服務,深刻瞭解理賠是對客戶承諾的重要關鍵,因此陸續推出包括「20分鐘快速理賠」、「一通電話到府理賠服務」、「理賠免附單據」等貼心的客戶服務措施。自2017年起,更與全台9家醫療院所(註1)合作,推動「保險金扣抵醫療費」服務,於保戶出院時即可完成理賠,讓保險金能充分發揮即時補足醫療費用缺口的效果;2018年將有更多中大型醫療院與南山合作提供服務,將這項已獲得新型專利的貼心理賠服務擴及全台各醫療院所。

秉持母公司從客戶角度思考的經營理念,南山產物亦致力為提供客戶創新優質的服務,針對車險保戶推出「六大都會區特定區域15分鐘抵達車禍現場」(註2),以及「小額理賠現場核決」兩項服務(註3) ,調查顯示,客戶對此服務滿意度高達96%(註4)。

為進一步保證服務品質,並提供更便捷貼心的理賠服務,即日起南山產物針對六都特定區域,處理車禍事故現場服務案件時,若抵達時間超過所訂標準(註5),將致贈新台幣500元超商禮券做為回饋。此外,隨著網路及行動裝置日益普及,因應FinTech時代來臨,南山產物推出「南山e保站」網路投保服務,民眾可24小時輕鬆投保「旅行綜合保險」以及「機車保險」,打造全新、便利又安全的投保管道,為客戶提供更即時、便利的網路投保服務。

南山在台深耕超過半世紀,以成為「公益服務業」的典範為目標,期能透過企業的力量回饋社會,發揮保險公益關懷的核心價值,深入在地社區服務,為台灣社會成就更多溫暖與幸福,以實際行動回饋逾600萬保戶與社會大眾的信賴與託付。

※註1:9所醫院包括臺安醫院、臺北市立萬芳醫院、書田診所、潤弘診所、彰化基督教醫院、員林基督教醫院、童綜合醫院(梧棲院區)、童綜合醫院(沙鹿院區)、阮綜合醫院。

※註2:六大都會區(台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市及高雄市)特定區域範圍請洽南山理賠服務專線(0800-005-678)。

※註3:車險理賠現場服務之服務對象,目前尚不包含單獨投保強制汽車責任保險之保戶。

※註4:針對客戶滿意度調查及現場服務電話錄音結果,以「抵達現場時效」、「理賠員服務」以及「整體理賠服務」等評比項目,調查樣本數共計167件。

※註5:六都特定區域15分鐘抵達事故現場的服務時間為:平日上班時間09:00~17:30。若超過理賠人員服務範圍,將視實際情況委請協力廠商服務,而抵達時間則以30分鐘辦理。而時間之計算以理賠客服中心人員完成報案受理時間起,至理賠人員抵達現場時間為止。

  回目錄頁