News

最新消息

2019.02.10 公司訊息

南山產物啟動快速理賠服務 竭力協助受華航機師罷工影響之保戶
關於0208華航機師罷工事件,南山產物旅遊不便險的保障範圍及賠償作業如下說明。

2019/2/8上午6點以前完成進件之保單(包含傳真與e-Mail),如原規劃搭乘華航班機,因罷工而改變了原本預訂行程,以下情況可提出理賠申請:

【人在國內】

情況一(不含網路投保):因罷工而航班取消,故決定此次行程不出國,可申請「旅程取消」(限額$120,000;實支實付)。

「在預定旅程開始前七日內,被保險人預定搭乘之公共交通工具業者之受僱人罷工,致其必須取消預定之旅程,對於被保險人無法取回之預繳旅費、住宿費用以及依法仍應負擔之其他費用所致之損失,本公司依本承保項目之約定,負理賠之責。」

* 如為跟團旅行➔請向旅行社辦理團費退費,南山產物給付差額(無法取回的損失)。

* 如為自由行➔請向華航辦理機票退費及向各點住宿業者辦理退費,南山產物給付差額。

情況二(不含網路投保):因罷工而航班取消,改搭其他航空公司之班機出發,南山產物額外給付所增加的交通費用(原不在承保範圍之內),請備齊正式收據。

【人在國外】

情況一:因罷工而導致班機延誤或取消,並等待下一航班超過4小時,可賠付「班機延誤」定額$5,000。

* 回程航班受到罷工影響,而延誤超過4小時。

* 轉機航班受到罷工影響,而失接超過4小時。 (回程航班及轉機航班之延誤只能擇一請求)

情況二(不含網路投保):因罷工而導致必須更改原本已預定旅程,因而所增加合理且必要之交通或住宿費用,可賠付「旅程更改」(限額$120,000;實支實付)。

* 如改搭其他航空公司班機➔請保留重新購置機票的正式收據,原機票請向華航辦理退費,南山產物給付差額。 *

* 如於回程時產生住宿費➔請保留住宿費收據正本,南山產物給付住宿費用。 *

* 如於轉機時產生住宿費➔請保留住宿費收據正本,原預定住宿地請辦理退費,南山產物給付差額。

相關理賠申請,請檢附理賠申請書(https://goo.gl/RbhoNr)

「旅程取消」應備文件:1.各項旅費的收據正本 2.各項旅費的退費證明 3.存摺影本

「班機延誤」及「旅程更改」應備文件:1.電子機票 2.實際搭乘航班的登機證 3.額外支出的交通費及住宿費收據 4.原機票的退費證明 5. 存摺影本

「班機延誤即時理賠」請至(https://reurl.cc/QpWp5 ) 提出申請。

  回目錄頁